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Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse in Salzwasser blanchieren, in Eisswasser abschrecken(damit die Farbe erhalten bleibt). Den Marinadenfond mit dem Weißwein sowie den Gewürzen und den Eiweißen unter ständigen Rühren zum kochen bringen, 20 Minuten ziehen lassen und durch ein Passiertuch seihen. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und ihn den heißen Fond geben. Die Kräutermatjesfilets in würfel schneiden, mit dem Gemüse vorsichtig vermengen und nochmal gut abtropfen lassen. In eine Terrinenform geben und mit dem fast erkalteten Fond übergießen, so dass der Matjes mit dem Gemüse knapp bedeckt ist. 4 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Kurz vor dem Erstarren mit Schnittlauch bestreuen. Für die Schnittlauchcreme alle Zutaten miteinander verrühren.
Anrichten:
1 gebutterte Scheibe Haselnussschwarzbrot und 1 Scheibe Sülze anlegen, mit Salatbukett und Schnittlauchcreme garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sülze von Kräutermatjes mit Haselnuss-Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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