skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sülze mit Röstkartoffeln

         
Bild: Sülze mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 kg   Neue Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
12 Bund   Schnittlauch ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gurkenwasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Salatcreme ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   (à ca. 25 g) Delikatess- - Sauerfleisch mit (evtl. mehr) Zwiebeln ( .B. von Wiltmann) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abbürsten. Dann gut trockentupfen und je nach Größe der Länge nach halbieren.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Eier abschrecken, schälen und abkühlen. Kräuter waschen und hacken.

3. Cornichons in Würfel schneiden. Eier würfeln: dabei im Eierschneider je 1 x längs und 1 x quer teilen. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.

4. Kräuter, Eier, Cornichons und Kapern unter die Remoulade heben. Kartoffeln salzen. Sauerfleisch, Kartoffeln und Kräuter-Remoulade anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 25 20 37

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sülze mit Röstkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sülze mit Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sülze mit Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Sülze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...

Rote Bete Salat mit Walnüssen

Rote Bete Salat mit Walnüssen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.25 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~5.99 €

Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel schneiden. Die ...

Kefir-Mandarinen-Bavaroise

Kefir-Mandarinen-Bavaroise6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser ...

Walnusskuchen

Walnusskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~9.63 €

Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit Zucker ...

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.77 €

Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, ...

Werbung/Advertising