Rezept: Sülze mit Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 kg | Neue Kartoffeln | ca. 1.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
12 Bund | Schnittlauch | ca. 4.36 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
4 | Cornichons | |
1 TL | Gurkenwasser (evtl. mehr) | |
250 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.20 € |
100 g | Salatcreme | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Kapern (Glas) | |
8 Scheibe(n) | (à ca. 25 g) Delikatess- - Sauerfleisch mit (evtl. mehr) Zwiebeln ( .B. von Wiltmann) |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abbürsten. Dann gut trockentupfen und je nach Größe der Länge nach halbieren.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Eier abschrecken, schälen und abkühlen. Kräuter waschen und hacken.
3. Cornichons in Würfel schneiden. Eier würfeln: dabei im Eierschneider je 1 x längs und 1 x quer teilen. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.
4. Kräuter, Eier, Cornichons und Kapern unter die Remoulade heben. Kartoffeln salzen. Sauerfleisch, Kartoffeln und Kräuter-Remoulade anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 25 20 37
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