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Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst

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Bild: Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hartwurst (Sudschuk) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hühnerfleisch - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Peperoni - 4 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Ausfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde eindrücken und den Joghurt hineingeben. Die Butter (oder Margarine) in Flöckchen auf das Mehl setzen und das Ganze von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.

Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in 8 - 12 kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu 1/2 cm dünnen Vierecken ausrollen.

Die Hartwurst und das Hühnerfleisch in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die Peperoni darin kurz anschwitzen. Die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten. Die Hartwurst und das Hühnerfleisch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

Die Masse gleichmäßig auf die Teigvierecke verteilen. Die 4ecke zusammenfalten und die Teigränder gut zusammendrücken. Die Teigstücke auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech setzen, das Ei kräftig verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen.

Das Ganze im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sucuklu Yogurtlu Börek Börek mit Huhn und Knoblauchwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Mehlspeisen  *   Nudeln

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