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Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst erhitzt man in einer Bratpfanne reichlich Pflanzenöl und die Zwiebel. Wenn diese gut durchgedünstet ist, gibt man sie in einen großen Topf, fügt die Tomaten und das Tomatenmark hinzu und lässt auf kleiner Flamme ziehen. In der Bratpfanne werden zur gleichen Zeit die beiden, ca. 1 cm groß gewürfelten Fleischsorten angebraten und dann mit in den Topf gegeben. Die anderen Zutaten werden jetzt zusammen zugefügt, entweder gehackt, geschrotet oder gerebelt. Gut durchrühren, etwa 1-1 1/2 cm hoch mit Wasser bedecken und 1-1 1/2 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist. Separat in eine Tasse gibst Du 2 EL Mehl (möglichst Maismehl) und 1/3 Tasse Wasser und verrührst dies zu einer Paste. Diese rührst Du langsam unter das Chili und lässt alles noch weitere 15 Minuten kochen.
Als Beilage reicht man grob gerieben Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln, die man über das Gericht streut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sü Eastwood’s ”Lean Mean” Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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