Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum Anbraten im Brattopf heiß werden lassen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten, herausnehmen.
Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon dazugießen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde schmoren lassen.
Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, ca. fünfunddreissig Minuten zugedeckt weiterschmoren.
Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den Tisch bringen.
Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar. Langsam heiß werden lassen.
Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.
Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder Ostschweizer, Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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