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Stuffed Turkey - Truthahn Mit Zwei Füllungen

         
Bild: Stuffed Turkey - Truthahn Mit Zwei Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Truthahn, 3-4 kg schwer - (darauf achten, dass die beiden Öffnungen noch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   genug Haut zum Zunähen - haben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimmerwarme Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer (grüner) Speck in - großen Scheiben um Belegen des Truthahns ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Mittelgroße Kartoffeln - geschält (grössere halbieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Petersilienwurzeln ca. 9.93 € ca. 9.93 € ca. 9.93 €
Außerdem:
1    p. Rez. Waage; für den - gefüllten Truthahn (er kann über 5 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kg   wiegen!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salbei-Zwiebelfüllung
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
25 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5    Salbeiblätter; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Getrockneter Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Maronenfüllung
450 g   Maronen (Esskastanien) aus - der Dose, Tk oder vakuumverpackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe oder Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schinkenspeck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   (-100) Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   (-30) zimmerwarme Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dame Gwyneth Jones ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Salbei-Zwiebelfüllung die Zwiebeln pellen und in kaltem Wasser aufsetzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Wasser abgießen und die Zwiebeln mit frischem, kochenden Wasser bedeckt fertig garen. Gut abtropfen lassen und fein hacken, dann mit Butter, Semmelbröseln und gehackten Salbeiblättern vermischen, salzen und pfeffern.

Für die Maronenfüllung die Esskastanien (sie sind bereits gegart) mit Brühe oder Milch kurz aufkochen, dann in einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen.

Den Schinkenspeck klein würfeln, Zitrone gut abwaschen und mit einem Zestenreisser (oder auf einer Reibe) die Schale abraspeln.

Speckwürfel und die Zitronenschale unter das Maronenpüree mischen, die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Ei binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Backofen auf 120Gradc vorheizen. In die beiden Öffnungen des Truthahns jeweils eine der Füllungen geben und gut zunähen. Die Beine zusammenbinden. Den Truthahn wiegen, um die Garzeit zu ermitteln (4 bis 5 kg Gewicht benötigen 4 1/2 bis 5 Stunden Garzeit). Wenn Ihre Küchenwaage das nicht mehr packt, legen Sie ein Stück Folie auf eine Personenwaage und darauf den gefüllten Truthahn.

Den Truthahn auf ein stabiles Backblech legen, gut mit Butter einreiben und mit den Speckscheiben belegen, so dass der ganze Truthahn bedeckt ist. Die geschälten Kartoffeln und die Petersilienwurzeln darum herum verteilen.

Das Blech unten in den Ofen schieben, Garzeit siehe oben. Ein sehr großer Vogel muss bis zu 6 Stunden im Ofen bleiben, bis er fertig ist - bei der niedrigen Temperatur braucht man keine Angst zu haben, dass er misslingt. Während des Garens den Braten immer wieder mit dem Schmorsaft übergießen, damit er nicht austrocknet.

Den fertig gebratenen Truthahn aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Fäden entfernen und den Braten tranchieren. Mit den Füllungen, Petersilienwurzeln und Kartoffeln servieren.

Tipp: Von der Salbei-Zwiebelfüllung gleich mehr zubereiten, den Rest tiefkühlen und für ein gefülltes Huhn verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stuffed Turkey - Truthahn Mit Zwei Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stuffed Turkey - Truthahn Mit Zwei Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stuffed Turkey - Truthahn Mit Zwei Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute

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