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Studi-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Als erstes koche man die Nudeln (oder was auch immer), bis man sie kurz vor
der gewünschten Bissfestigkeit hat. Während die Dinger blubbern, schneidet
man die Zwiebel(n) in Halbringe, den Schinken(speck) in kleine Stücke, und
falls man das mag, kann man noch Paprika, Erbsen, Tomaten, Pilze zugeben -
Mengenmäßig hilft da nur probieren! Dann nimmt man von dem Ei das Eigelb,
vermischt es mit der Sahne und gibt kräftig Pfeffer, Salz, Instantbrühe
und, falls man das mag, Paprikapulver, Muskatnuss und Zucker(!) zu.
So, nachdem die Nudeln nun fertig sind, giesst man sie ab und hält sie kurz
unter kaltes Wasser. Den Topf sofort wieder auf die Platte und sobald das
restliche Wasser verdampft ist, Butter/Margarine oder Öl rein. Heiss werden
lassen und die Zwiebelringe und den Schinken rein. Das Ganze etwas brutzeln
lassen und dann die zweitgenannten Zutaten (Paprika/Erbsen...) rein. Kurz
darauf die Nudeln drüber, zweimal kräftig umrühren und danach das
Milch/Ei-Gemisch drüber. Nun dauert's noch 5-10 min (je nach Herd), nochmal
abwürzen und: Genießen.
Dazu passt ein frischer Salat, mit einer etwas leichteren Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Studi-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Studi-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Studi-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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