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Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse

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Bild: Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Maisgefütterte - Stubenküken a je ca. 350 g (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gewürztes Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Junger Pak-Choi ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
8    Baby-Maiskolben; Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kefen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Sojabohnensprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 EL   Hoi-Sin-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) "a l'americaine" geschnitten, d.h. die Brust durchgeschnitten und
flachgedrückt.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die flachgedrückten Küken
würzen und mit etwas Würzöl auf beiden Seiten vier bis fünf Minuten
knusprig braten. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im Ofen
während zehn bis zwölf Minuten fertig braten.

Die Pak-Choi-Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Maiskolben
längs halbieren, die Kefen rüsten und schräg in Hälften schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Maiskölbchen darin
wenden, Kefen, Pak-Choi und Bohnensprossen dazugeben. Knapp weich garen
und gut würzen.

Die warmen Stubenküken mit Hoi-Sin-Sauce bestreichen und die in vier
Stücke zerteilen. Das Gemüse auf vorgewärmte Tellern anrichten, die
Stubenkükenstücke darauflegen und mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stubenküken nach Hoi-Sin-Art auf Pak-Choi-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pak Choi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Thymian - Bund  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Pak-choi  *   Stubenküken

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