Rezept: Strudelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Möhre (geschält) | |
0.5 | Sellerieknolle (geschält) | |
1 Bund | Lauch | |
200 g | Rindfleisch | ca. 5.26 € |
200 g | Kalbfleisch | ca. 3.18 € |
1 | Paprika rot (evtl.) | |
1 | Paprika grün (evtl.) | |
1 | Paprika gelb (evtl.) | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 TL | Petersilie glatt (gehackt) | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine Zwiebel halbieren und in einer Pfanne anrösten.
Mit dem grob zerkleinerten Gemüse, dem Fleisch und 3 l Wasser in einen Topf geben.
Etwa 2-3 Stunden im offenen Topf köcheln lassen.
Die Paprikaschoten dünn schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Das Mehl mit dem Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten und ruhen lassen.
Die übrige Zwiebel würfeln, ebenfalls in einer Pfanne anrösten.
Das Fleisch aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen.
Zusammen mit den Zwiebelwürfeln durch einen Fleischwolf mit feiner Lochscheibe drehen und die Masse mit Majoran, Petersilie sowie dem Ei vermischen. Die Paprikawürfel dazugeben.
Mit Muskat, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzig abschmecken.
Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestreutem Geschirrtuch etwa 2mm dünn ausrollen.
Dann den Teig mit bemehlten Handrücken von der Mitte aus fast durchsichtig ausziehen. Die Fleischfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
Den belegten Strudelteig vorsichtig aufrollen und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen die durch ein Sieb gegossene Brühe erhitzen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Backblech aus dem Backofen nehmen.
Den Strudel in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller geben.
Mit Brühe auffüllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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