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Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse

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Bild: Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe - angedrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Fladen- oder Weißbrot vom - Vortag, erbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Einpinseln - und Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Ei, Olivenöl, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und gekühlt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten und grob würfeln. Paprika ebenfalls in Würfel, Lauchzwiebeln fein schneiden, Rosmarin hacken und den Käse grob zerbröseln.

Paprikawürfel und die angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten.

Den Strudelteig mit einem Nudelholz ausrollen oder auf dem Handrücken dünn ausziehen. (Das sollte auf einem mit Mehl bestäubten Geschirrtuch gemacht werden.) Den Teig mit Olivenöl einpinseln, Brotbrösel, Gemüse, Käse und Rosmarin darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Von außen nochmals mit Olivenöl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im 220 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Zum Strudel passt gut ein Romanasalat mit Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudel von Paprika, Tomaten und Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhaltefolie  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Milchprodukte  *   Schafskäse

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