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Rezept: Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce

Bild: Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.9 €       Demeter  >4.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemischte Herbstpilze - Pfifferlinge, Steinpilze, Butterpilze, Egerlingeca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Den Strudelteig
100 gMehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
Alternative: 
1 Pk. - fertiger Tk Strudelteig 

Für Die Sosse
0.25 lKalbsfond - Fertigwareca. 2.18 €
250 gSahneca. 1.36 €
4 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
Frischer grüner Pfeffer 

Zubereitung:

Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und mitdünsten, bis der Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lasen.

Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Salz in die Mitte geben und mit dem Mehl verrühren. Wasser langsam zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine Stunde ruhen lassen.

Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfüllung belegen und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten backen.

Für die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten.

Mit grünem Pfeffer garnieren.


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(*) Für diese Version von Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisepilze gemischt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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