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Straußen-Steak ”Forestier”

         
Bild: Straussen-Steak ”Forestier”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Straussen-Steak vier - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Worcestersauce - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Kräuterbutter ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Schalotten gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Steinpilze eingeweicht, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Eierschwämme ca. 0.60 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Sauerrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Straußen-Steaks gut würzen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce gut vermischen und über die Steaks verteilen. Ca. eine Stunde ziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und auf beiden Seiten gut anbraten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und warmstellen.

Die Kräuterbutter in die Pfanne geben. Schalotten, Steinpilze, Eierschwäme und Champignons und Petersilie hinzufügen und ca. 3 Minuten dünsten.

Die Pfann vom Feuer nehmen, den Sauerrahm sorgfältig unter die Pilze ziehen. Abschmecken. Die abgeschmeckte Sauce über die Steaks geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußen-Steak ”Forestier” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußen-Steak ”Forestier” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußen-Steak ”Forestier” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Pilze  *   Strauss

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