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Straußenmedaillons im Kartoffelmantel

         
Bild: Straußenmedaillons im Kartoffelmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
150 g   Straußensteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Feldsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sosse
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiraldreher zu
Kartoffelspiralen schneiden. Das Straußensteak würzen, in
Medaillons schneiden, mit den Kartoffelspiralen umwickeln, in
Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die geviertelten Cocktailtomaten würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anschwitzen, Basilikumblätter und den gewaschenen Feldsalat
dazugeben und als Bett auf einem flachen Teller anrichten.

Für die Soße Sahne, Weißwein, Curry und eine Ecke Brühwürfel
einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Straußenmedaillons im Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenmedaillons im Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Straußenmedaillons im Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Strauss

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