Rezept: Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Straussenfilet | |
100 g | Frische Morcheln | ca. 0.01 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 dl | Braune Sauce | |
2 dl | Schlagrahm | ca. 1.09 € |
20 ml | Cognac - oder Brandy | ca. 0.37 € |
Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Bund | Grüne Spargel | |
Schweizer Familie - 06.06.2002 |
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben, zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen. Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Fleisch in etwa zwei cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Große Bratpfanne stark erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Berehein na forno - Auberginen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.25 € Die Auberginen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen und das Kokoskonzentrat darin auflösen. Die Zwiebel pellen | |
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Wassermelonencurry - Matira Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Wassermelone einmal ganz anders, nämlich statt als erfrischendes Obst als würziges Curry. Die Menge der Zutaten mit 1/4 Melone, also ca. 1,5 kg, ist für 2 |