Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen (getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben, zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen. Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und warm stellen.
Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.
Fleisch in etwa zwei cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Große Bratpfanne stark erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Straußenfilet mit Morcheln und grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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