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Stockfisch in Tomatensauce

         
Bild: Stockfisch in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
3    Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Anchovis, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
840 g   Dose Flaschentomaten, - Tomaten abgetropft und gehackt ca. 2.77 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
   Salz, Schwarzer Pfeffer, - f.g. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)   Schwarze oder Grüne Oliven, - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chiliflocken, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Stockfisch* (eingesalzener, - getrockneter Kabeljau, ) , entgrätet, über Nacht eingeweicht, abgetropft und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Petersilie als - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stockfisch häuten und entgräten, Bauchlappen, Flossenansätze abtrennen und beiseite legen. Filets in kaltes Wasser legen und Wasser im Laufe des Tages mehrmals wechseln. Dann den Fisch in Milch oder frisches Wasser legen und über Nacht stehen lassen. Anderntags gründlich spülen. In siedendes Wasser legen und 15 min ziehen lassen.

Öl und Knoblauch in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Anchovis dazugeben und weiter köcheln, bis die Anchovis zerfallen und der Knoblauch Farbe annimmt, hin und wieder umrühren. Temperatur erhöhen, die Tomatenstücke mit wenig Salz und Pfeffer (nach Belieben) einrühren und noch einige Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit aus den Tomaten deutlich reduziert ist.

Karpern, Oliven, Chiliflocken und den Stockfisch dazugeben, 10 min köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren, der Stockfisch sollte heiß sein. Abschmecken und nachwürzen, mit Petersilie überstreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stockfisch in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stockfisch in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stockfisch in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Tomaten

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