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Rezept: Stockfisch a Braz

Bild: Stockfisch a Braz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.53 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
Olivenöl oder Kokosfett - um Fritieren 
600 gStockfisch 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
8 Eierca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Schwarze Oliven 

Zubereitung:

Entfernen Sie vom Stockfisch Haut und Gräten. Schneiden Sie ihn in Stücke. Reissen Sie ihn dann in kleine Streifen, waschen diese sorgfältig und weichen sie solange in kaltem Wasser ein, bis sie zart sind.

Schälen Sie die Kartoffeln, und schnitzeln Sie diese in dünne Streifchen. Die überflüssige Stärke in kaltem Wasser ausspülen; Kartoffelstreifen ausdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen. In Palmin oder Olivenöl frittieren.

Die beiden Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen mit dem Messer zerdrücken und in einer Kasserolle zusammen mit einem Lorbeerblatt in drei Vierteln des Olivenöls glasig schwitzen.

Den Rest Olivenöl in eine große gusseiserne Pfanne geben, auf mittlerer Stufe anheizen, die Zwiebeln aus der Kasserolle in die Pfanne umfüllen.

Drücken Sie den eingeweichten Stockfisch mit den Händen aus, bis er möglichst trocken ist, und verteilen Sie ihn über die Zwiebeln. Gut durchrühren.

Schmecken Sie mit Salz und gemahlenem weißen Pfeffer ab, und fügen Sie die Hälfte der frittierten Kartoffelstreifchen hinzu.

Alles gut, aber sachte durchrühren.

Die geschlagenen Eier unterheben. Das Gericht sollte, unter ständigem Rühren, nur noch einmal schnell durchgebraten werden.

Richten Sie "Balcalhau a Braz" auf einer vorgewärmten Platte an. Garnieren Sie mit fein gewiegter Petersilie, schwarzen Oliven und den restlichen frittierten Kartoffelstreifen.

Getränkevorschlag: Weisser "Cartaxo" oder weißer "Dao".


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(*) Für diese Version von Stockfisch a Braz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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