Steirische Erdäpfelwürste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Erdäpfelwurst die Erdäpfel schälen, roh reiben, und gleich ins kalte Wasser geben, damit die Erdäpfel nicht schwarz werden. Noch zwei Mal waschen und ausdrücken. Erdäpfel salzen und pfeffern. Knoblauch und Majoran dazugeben. Grammeln und fein geschnittene Zwiebeln mit Schmalz anrösten und zu den Erdäpfeln geben. Gut vermischen. In gut gereinigte Därme locker einfüllen und im heißen Rohr ca. 45 Minuten backen.
Zur Erdäpfelwurst passt ein Grazer Krauthäuptel-Salat mit Kernöl und gerösteten Kürbiskernen.
Getränk: Grüner Veltliner Margarete 2003, junger frischer grüner Veltliner
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steirische Erdäpfelwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirische Erdäpfelwürste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steirische Erdäpfelwürste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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