Rezept: Steinpilzsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | getrocknete Steinpilze | ca. 6.73 € |
1 | Karotte (Möhre) | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
8 | Pfefferkörner (schwarz) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gekochte Teigwaren |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmes Wasser während 3 Stunden einweichen lassen.
Gemüse putzen.
Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu einer Stunde dauern), Gemüse, Butter und Pfefferkörner zugeben, mit Salz abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.
Bouillon durch den Sieb passieren, Gemüse herausnehmen, Pilze falls nötig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurückgeben, etwas Gemüse (Menge nach Geschmack) pürieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack!) zugeben und servieren.
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