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Steinpilz-Schinken-Soße
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.
Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite Streifen schneiden.
Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.
Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze mischen.
Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln anrichten, eventuell damit mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Schinken-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Schinken-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Schinken-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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