Rezept: Steinpilz-Schinken-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Steinpilze, frische | ca. 5.97 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft, ca. | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
100 g | Parmaschinken - (hauchdünn geschnitten) | ca. 2.90 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Geflügelfond (400 ml) | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 EL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti oder | ca. 0.79 € |
Bandnudeln |
Zubereitung:
Pilze mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen, putzen. In dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 El Zitronensaft mischen.
Knoblauchzehe abziehen. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Schinken in kurze, breite Streifen schneiden.
Butter zerlassen, Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Fond dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen.
Pilze portionsweise im heißen Butterschmalz anbraten. Pfanne beiseite stellen. Petersilie und Schinkenstreifen unter die Pilze mischen.
Sahne zum Fond gießen, 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell leicht binden, Pilze untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit den Nudeln anrichten, eventuell damit mischen.
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