Rezept: Steinpilze in Öl - Funghi Sott’olio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kg:
1 kg | Sehr kleine Steinpilze | ca. 19.90 € |
1 l | Weißweinessig | ca. 4.30 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Gewürznelke | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Natives Olivenöl extra | ca. 5.33 € |
Zubereitung:
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini. Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie sprießen nur von Juni bis November in feuchtem Boden bei gleichzeitig warmer Witterung. Nach dem folgenden Rezept lassen sich auch andere Pilze einlegen.
Die Pilze abreiben, aber nicht waschen. Den Essig zum Kochen bringen. Die Pilze einige Minuten darin kochen, abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, abkühlen lassen.
Die trockenen Pilze in ein großes Glas füllen. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Gewürznelke zufügen. Nach Geschmack salzen und mit dem Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel verschließen und nach einigen Tagen weiteres Öl hinzugießen, falls die Pilze nicht mehr vollständig bedeckt sind. Das Glas an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Pilze können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
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