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Steinpilze in Öl - Funghi Sott’olio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kg:
Zubereitung:
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini. Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie sprießen nur von Juni bis November in feuchtem Boden bei gleichzeitig warmer Witterung. Nach dem folgenden Rezept lassen sich auch andere Pilze einlegen.
Die Pilze abreiben, aber nicht waschen. Den Essig zum Kochen bringen. Die Pilze einige Minuten darin kochen, abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, abkühlen lassen.
Die trockenen Pilze in ein großes Glas füllen. Die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Gewürznelke zufügen. Nach Geschmack salzen und mit dem Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel verschließen und nach einigen Tagen weiteres Öl hinzugießen, falls die Pilze nicht mehr vollständig bedeckt sind. Das Glas an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Pilze können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilze in Öl - Funghi Sott’olio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze in Öl - Funghi Sott’olio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilze in Öl - Funghi Sott’olio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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