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Steinpilze in Butter mit Zwiebeln

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Bild: Steinpilze in Butter mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.73 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.33 €
Kosten Portion: ~5.67 €
Kosten Rezept: ~11.09 €
Kosten Portion: ~5.55 €
Kosten Rezept: ~11.49 €
Kosten Portion: ~5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Steinpilze ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die mit Salz und Pfeffer gewürzten Steinpilzscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln hellgelb anrösten.

Dann mit einer 1/2 Tasse Wasser ablöschen, etwas 5 min kochen lassen und über die angebratenen Steinpilze gießen.

Zum Schluss noch mit gehackten Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.10 min

Serviervorschlag: Am besten schmecken die Steinpilze natur mit Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilze in Butter mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze in Butter mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilze in Butter mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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