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Steinpilze al Cartoccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen.
2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Steinpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmäßig verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier gut verschließen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentpäckchen auf Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Pilze sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.
:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 216 :kJ: 902
:Zubereitungszeit :70 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilze al Cartoccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze al Cartoccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilze al Cartoccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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