skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steinpilze al Cartoccio

         
Bild: Steinpilze al Cartoccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Steinpilze ca. 11.94 € ca. 11.94 € ca. 11.94 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl mit Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen.

2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Steinpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmäßig verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier gut verschließen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentpäckchen auf Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Pilze sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.

:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 2 :kcal: 216 :kJ: 902

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilze al Cartoccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilze al Cartoccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilze al Cartoccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Pilz  *   Steinpilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfeltaschen

Apfeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.96 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß ...

Getreidegrütze

Getreidegrütze3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €

Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...

Prilleken aus Braunschweig

Prilleken aus Braunschweig1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.43 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen ...

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €

Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...

Buchweizennudeln - Pizzoccheri

Buchweizennudeln - Pizzoccheri1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.01 €

Buchweizenmehl, Weißmehl, Wasser und Salz werden zu einem Teig verarbeitet und ausgerollt. Die Teigplatte in ca. 1 cm breite und ca. 4 bis 5 cm lange Nudeln ...

Werbung/Advertising