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Steinpilz-Carpaccio
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier großen Tellern anrichten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rapskernöl zum marinieren darüber geben.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen.
Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze geben.
Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und in der Mitte des Tellers anrichten.
Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.
Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen Kaninchenfilets.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinpilz-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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