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Böhmische Erbsen

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Bild: Böhmische Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

300 g   Erbsen, weich gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Fett 1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 g   Fett 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brösel und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und nach abschöpft, werden in eine gut mit Fett und Bröseln ausgestrichene Kasserolle ungefähr 3 cm. hoch geschichtet, mit den in Fett 1) angerösteten Bröseln und den in Fett 2) angerösteten Zwiebeln, die man vorher nudelig geschnitten hat, dicht bestreut und noch 20 Minuten im Rohr gebacken.

Man trachtet, beim Stürzen der Erbsen auf die Servierschüssel die Kruste nicht zu brechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böhmische Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böhmische Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böhmische Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Erbse  *   Gemüse  *   Gratin

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