Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steinbutt Mit Tomaten, Oliven Und Zwiebeln

Bild: Steinbutt Mit Tomaten, Oliven Und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGroße Kirschtomatenca. 1.74 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 gGrüne Oliven (ohne Stein)ca. 0.45 €
6 ELÖlca. 0.10 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
4 Steinbuttfilets (à 180 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser eine Minute überbrühen, abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Oliven längs halbieren. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 10 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nochmals 10 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Tomaten und Oliven kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Reis garen. Steinbuttfilets mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Tomatengemüse und Reis servieren. Weißweinsud darübergießen.

Tipp: Wer es lieber preiswerter mag, kann dieses Rezept auch mit einfachen Rotbarschfilets auf die gleiche Weise zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steinbutt Mit Tomaten, Oliven Und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt - Filets  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   


Mehr Info: