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Steinbeisserfilets mit Krebssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit den Fisch salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. In dem heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Portwein und Cognac ablöschen, die Flüssigkeit einkochen lassen. Krebsbutter und Creme double unterrühren. Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Fisch und Reis auf Portionstellern anrichten. Reis mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen, Sauce angießen. Dazu passt Gurkensalat.
Pro Portion etwa 752 kcal Typ: Ausser zu Fisch, passt die Sauce auch zu Bries.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisserfilets mit Krebssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisserfilets mit Krebssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisserfilets mit Krebssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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