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Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste

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Bild: Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butter - weich ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Meerrettich (Tube) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Schwarze, entsteinte Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 mittelgr.   Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Portionen Kartoffelpürree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Steinbeisserfilets à 150 g - ohne Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde in das Gefrierfach legen.

2. Oliven vierteln, Paprika entkernen und würfeln, Knoblauch pressen; alles in 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Oliven-Paprika-Mischung unter das Kartoffelpürree heben und warm stellen.

3. Meerrettich-Senf-Platte herausnehmen und in 4 Quadrate schneiden.

4. Die Innenseiten der Steinbeisserfilets mit dem restlichen Öl einpinseln und 3-5 Minuten grillen. Umdrehen, die Meerrettich-Senf- Schichten darauf legen und weitere 3 Minuten grillen. Filets zum Oliven-Kartoffelpürree servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal

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Fisch  *   Salzwasser

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