Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
2. Oliven vierteln, Paprika entkernen und würfeln, Knoblauch pressen; alles in 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Oliven-Paprika-Mischung unter das Kartoffelpürree heben und warm stellen.
3. Meerrettich-Senf-Platte herausnehmen und in 4 Quadrate schneiden.
4. Die Innenseiten der Steinbeisserfilets mit dem restlichen Öl einpinseln und 3-5 Minuten grillen. Umdrehen, die Meerrettich-Senf- Schichten darauf legen und weitere 3 Minuten grillen. Filets zum Oliven-Kartoffelpürree servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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