Rezept: Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter - weich | ca. 0.27 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 TL | Meerrettich (Tube) | |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
40 g | Schwarze, entsteinte Oliven | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Paprikaschote | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 | Portionen Kartoffelpürree | |
4 | Steinbeisserfilets à 150 g - ohne Haut | |
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
2. Oliven vierteln, Paprika entkernen und würfeln, Knoblauch pressen; alles in 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Oliven-Paprika-Mischung unter das Kartoffelpürree heben und warm stellen.
3. Meerrettich-Senf-Platte herausnehmen und in 4 Quadrate schneiden.
4. Die Innenseiten der Steinbeisserfilets mit dem restlichen Öl einpinseln und 3-5 Minuten grillen. Umdrehen, die Meerrettich-Senf- Schichten darauf legen und weitere 3 Minuten grillen. Filets zum Oliven-Kartoffelpürree servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min
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