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Rezept: Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste

Bild: Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButter - weichca. 0.27 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 TLMeerrettich (Tube) 
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
40 gSchwarze, entsteinte Olivenca. 0.20 €
1 mittelgr.Paprikaschote 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Portionen Kartoffelpürree 
4 Steinbeisserfilets à 150 g - ohne Haut 
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

1. Butter mit Senf, Meerrettich und Paniermehl verrühren; auf Klarsichtfolie streichen, mit einer weiteren Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde in das Gefrierfach legen.

2. Oliven vierteln, Paprika entkernen und würfeln, Knoblauch pressen; alles in 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Oliven-Paprika-Mischung unter das Kartoffelpürree heben und warm stellen.

3. Meerrettich-Senf-Platte herausnehmen und in 4 Quadrate schneiden.

4. Die Innenseiten der Steinbeisserfilets mit dem restlichen Öl einpinseln und 3-5 Minuten grillen. Umdrehen, die Meerrettich-Senf- Schichten darauf legen und weitere 3 Minuten grillen. Filets zum Oliven-Kartoffelpürree servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min


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(*) Für diese Version von Steinbeisser mit Meerrettich-Senf-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal


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