Rezept: Steinbeißer mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
800 g | Steinbeißerfilet - (küchenfertig) | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Bohnen waschen und putzen und in reichlich Wasser mit Salz 20 Minuten kochen. Steinbeisserfilet in 4 Portionen teilen. Salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Gut abklopfen und in Öl den Fisch pro Seite in 3 - 4 Minuten goldgelb braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Schalotten fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Senf, Limettensaft und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einkochen lassen. Bohnen abgießen und in heißer Butter schwenken. Bohnen und Fischfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce dazugießen und servieren.
Beigabe: junge Kartoffeln
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