Steinbeisser auf Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinbeisserfilets auf der Hautseite in Rauten einschneiden. Salzen und pfeffern. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Filets mit großer Hitze auf beiden Seiten anbraten, so dass sie Farbe bekommen und für 3 bis 4 Minuten im Ofen bei 200 GradC weiter garen.
Die Steinpilze putzen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl anschwitzen, mit Sahne aufgießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und zu den Steinpilzen dazugeben.
Steinpilze auf den Tellern anrichten und die Steinbeisserfilets darauf legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steinbeisser auf Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinbeisser auf Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steinbeisser auf Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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