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Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen

         
Bild: Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Steckrüben ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und Möhren dazugeben, anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und über die angerichtete Suppe streuen.

Evtl. mit kleinen Petersilienblättern garniern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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