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Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Steckrüben und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Steckrüben und Möhren dazugeben, anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. wenn die Steckrüben weichgekocht sind, alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückfüllen, Sahne dazugeben und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Kürbiskerne in sehr wenig Butter kurz anrösten, kleinhacken und über die angerichtete Suppe streuen.
Evtl. mit kleinen Petersilienblättern garniern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrübensuppe mit Gerösteten Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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