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Steckrübeneintopf nach Großmutters Art

         
Bild: Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Steckrüben (*) ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Rindfleisch ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
0.5 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Pfeffer, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Kräuter, gemischt - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz
bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser
abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.
Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben.
Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.
1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.
Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen.
Kartoffeln schälen und würfeln.
Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken.
Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.
Mit frischen Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübeneintopf nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübeneintopf nach Großmutters Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf nach Großmutters Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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