skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1

         
Bild: Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Steckrüben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Mohrrüben ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
150 g   grüne Linsen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.75 l   kräftige Gemüsebrühe ca. 0.15 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heißer Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beigabe: Naturreis

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrübencurry mit grünen Linsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linse  *   Rübe  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spekulatius-Cheesecake

Spekulatius-Cheesecake1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~10.37 €
Demeter: ~10.87 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für den ...

Kirschknödel auf Kirschsauce

Kirschknödel auf Kirschsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.54 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~7.94 €

Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit in ...

Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...

Bratkartoffeln indisch

Bratkartoffeln indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.00 €

Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen ...

Grüne Spargelsuppe mit Nüssen

Grüne Spargelsuppe mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~11.63 €
Demeter: ~11.43 €

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Spargelköpfe zur Seite legen. Den geputzten Lauch in Ringe schneiden, waschen ...

Werbung/Advertising