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Steckrüben süßsauer

         
Bild: Steckrüben süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Steckrüben ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 EL   Apfelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch. ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.

Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steckrüben süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben süßsauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steckrüben süßsauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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