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Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade

         
Bild: Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    rote Höri-Zwiebeln (von der ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bodensee-Halbinsel Höri, - ersatzweise andere rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebeln), fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   trockener Spätburgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sherry dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Felchenfilets mit Haut - je 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rapsöl ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.89 €
1 EL   Sherryessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Salatgurke, geschält, - läng halbiert und ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Rapsöl eine Minute auf der Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten. Mit den sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.

Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und wenig weißem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Schalottenwürfel und Dill einrühren. Die Gurke in feine Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den Gurken-Dill-Salat anlegen.

Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ 6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 16 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Sherryessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Felchen  *   Fisch  *   Gemüse  *   Marinade  *   Vorspeise  *   Zwiebel

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