Rezept: Stangenspargel mit Sauce Hollandaise,
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 50.39 € Kosten Portion: 8.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 kg | Spargel | ca. 32.94 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 0.65 € |
600 g | Schinken | ca. 5.37 € |
Für die Sauce | ||
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
0.05 cl | Weißwein | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Den Spargel schälen und mit etwas Salz, Zitrone und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln aufsetzen und gar kochen.
Für die Hollandaise die Eigelb mit dem Weißwein über dem Wasserbad bei mäßiger Hitze aufschlagen. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, die Butter langsam unterrühren und abschmecken.
Unsere Weinempfehlung: Silvaner QbA - trocken Kerner Kabinett - trocken bis halbtrocken Trollinger QbA - trocken bis halbtrocken Spätburgunder Weißherbst - trocken bis halbtrocken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |