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Rezept: Stangenspargel mit Sauce Hollandaise,

Bild: Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 50.39 €        Kosten Portion: 8.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 42.78 €       Demeter 87.39 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 kgSpargelca. 32.94 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
600 gSchinkenca. 5.37 €

Für die Sauce
6 Eigelbca. 0.51 €
0.05 clWeißweinca. 0.00 €
250 gButterca. 1.69 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und mit etwas Salz, Zitrone und Zucker kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln aufsetzen und gar kochen.

Für die Hollandaise die Eigelb mit dem Weißwein über dem Wasserbad bei mäßiger Hitze aufschlagen. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist, die Butter langsam unterrühren und abschmecken.

Unsere Weinempfehlung: Silvaner QbA - trocken Kerner Kabinett - trocken bis halbtrocken Trollinger QbA - trocken bis halbtrocken Spätburgunder Weißherbst - trocken bis halbtrocken


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(*) Für diese Version von Stangenspargel mit Sauce Hollandaise, werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Spargel


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