Stangenspargel in Kresseschaum
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Abschnitte abspülen, tropfnass in einen großen Topf geben, 400 ml Wasser angießen. Salz, Zucker und 1 Tl Butter zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Schalen herausnehmen. Fond wieder aufkochen, Spargelstangen darin ca. 18 Minuten dünsten. Schalotte schälen, fein hacken. 1 Tl Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Mit 200 ml Spargelfond, Wein und 50 ml Schlagsahne ablöschen, bei starker Kitze ca. um die Hälfte einkochen lassen 3. Übrige Sahne steif schlagen. Kresse verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Kresse zum Saucenfond geben, pürieren. Sauce mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Geschlagene Sahne unterziehen. Spargel abtropfen lassen und mit dem Kresseschaum anrichten.
Dazu: neue Kartoffeln.
Pro Portion: ca. 230 kcal E 9 g F 14 g Kh 10 g Cholesterin: ca. 47 mg
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stangenspargel in Kresseschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stangenspargel in Kresseschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stangenspargel in Kresseschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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