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Rezept: Standardrezept für Hörnli-Eintopf

Bild: Standardrezept für Hörnli-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.4 €       Demeter  >9.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Zwiebeln; grob gehacktca. 0.23 €
30 gButterca. 0.20 €
250 gHörnlica. 0.30 €
500 mlGemüsebouillon; ca. Mengeca. 2.11 €
250 mlDoppelrahmca. 1.78 €
100 gBratspeck; in Streifchen - - geschnitten 
150 gGruyere - geriebenca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Größe der Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.

Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.

Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 °C, 15 bis 20 Minuten ).


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(*) Für diese Version von Standardrezept für Hörnli-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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