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Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel
Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten
schmoren.
Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf
abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen
und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken.
Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen
unterheben. Abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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