Rezept: Stampfkartoffeln mit Pastinaken-Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
8 kl. | Pastinaken; a 100 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Senfkörner | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Sojacreme; Reformhaus | |
200 ml | Kräuterbrühe | |
0.5 | Kopf Endivie | |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salzkartoffeln kochen. Pastinaken schälen. Zwiebel würfeln. Mit den
Senfkörnern im heißen Öl anrösten. Sojacreme und ein achtel
Kräuterbrühe einrühren. Pastinaken darin zugedeckt 15 Minuten
schmoren.
Endivie in feine Streifen schneiden. Sauce mit Salz und Senf
abschmecken. Pastinaken noch darin ziehen lassen. Kartoffeln abgießen
und etwas ausdampfen lassen. Mit dem Stampfer zerdrücken.
Dabei die restliche Kräuterbrühe zufügen. Endivienstreifen
unterheben. Abschmecken.
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