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Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, herausnehmen.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Tomatemnark, Salz und Pfeffer verkneten. Im heißen Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch mitdfu1sten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Konfitüre und 150 ml Wasser einrühren. 1 Lorbeerblatt zu fügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie darunter rühren.
Hackmasse in eine Auflaufform ca. 20 x 35 cm füllen. Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Hack gießen. 2 Lorbeerblätter darauf legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen.
Reis, Kurkuma und Zimt in gut 300 ml kochendem Salzwas ser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen, abtropfen lassen und darunter rühren. 5 Minuten weitergaren. Butter unterrühren. Zimt entfernen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronen saft beträufeln. Alles anrichten. Dazu schmecken Mango-Chutney und Kokosraspel. Getränk: südafrikanischer Rotwein, z.B. Pinotage von Golden Kaan.
Zubereitungszeit 45-50 Min.
Backzeit 25-30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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