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Sri-Lanka-Curry-Rind

         
Bild: Sri-Lanka-Curry-Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Stück   Ingwer - groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   scharfer Curry - gehäuft ca. 0.25 € ca. 0.13 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 g   Rindsgulasch ca. 6.06 € ca. 6.06 € ca. 6.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenpüree ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Kokosflocken ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 dl   Kokosmilch - aus der Dose ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
750 ml   Fleischbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit Curry, Chili und Öl mischen.

Das Rindfleisch in Würfel schneiden; in die Marinade geben und eine Stunde ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die marinierten Fleischwürfel salzen. Einen Bräter leer erhitzen und das Fleisch darin in 3-4 Portionen rundherum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze reduzieren und die Zwiebel, die Currypaste, das Tomatenpüree, die Zimtstange und die Kokosflocken beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und das Fleisch wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden weich schmoren; gelegentlich die Flüssigkeit kontrollieren und evtl. mit Bouillon ergänzen. Am Schluss falls nötig mit Salz abschmecken.

Tipps:

Rest hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage oder lässt sich tiefkühlen.

Kokosflocken: Das geraspelte und getrocknete Fleisch der Kokosnuss ist sehr aromatisch und zudem nahrhaft. Durch Rösten in der Pfanne oder im Backofen gewinnt es noch zusätzlich und erhält dadurch ein besonders feines Aroma. Aus Kokosflocken lässt sich auch Kokosmilch zubereiten: 3 dl Milch oder Wasser erwärmen und mit 100 g Kokosflocken mischen, 1 Stunde ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb abgießen. Kühl und trocken gelagert halten sich Kokosflocken etwa 1 Jahr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sri-Lanka-Curry-Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sri-Lanka-Curry-Rind Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sri-Lanka-Curry-Rind erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry - scharf  *   Currypaste - rot  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Rind

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