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Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1

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Bild: Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhüfte - oder Filet ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rinderbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Becher   Crème fraîche (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Honig-Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grober Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Thymian, gerebelt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen, die Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. 2-5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene Kartoffelklöße vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Rapsöl  *   Rinderhüfte  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke  *   Rind

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