skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1

         
Bild: Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderhüfte - oder Filet ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rinderbrühe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Becher   Crème fraîche (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Honig-Senfgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grober Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Bund   Thymian, gerebelt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl fast gar braten. Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. mit der Rinderbrühe ablöschen, die Creme fraiche dazugeben und alles unter Rühren zum Kochen bringen. mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, Thymian nach Geschmack zugeben, die Senfgurken in Stücke schneiden und mit dem Fleisch in die Sauce geben. 2-5 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Als Beilage passen wunderbar in Scheiben geschnittene Kartoffelklöße vom Vortag, die sie in Butterschmalz goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spreewälder Gurkenfleisch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Rapsöl  *   Rinderhüfte  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Holunder-Saft

Apfel-Holunder-Saft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...

Camembert-Fisch-Auflauf

Camembert-Fisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.49 €
EU-Bio: ~11.31 €
Demeter: ~11.30 €

Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch- Tomaten-Käsegericht, wenn es sich ...

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium

Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium4 Portionen
Preise:
Discount: ~30.07 €
EU-Bio: ~26.70 €
Demeter: ~26.84 €

Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite ...

Böhmische Pflaumenknödel

Böhmische Pflaumenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~5.21 €

Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige Kartoffeln, ...

Werbung/Advertising