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Rezept: Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm

Bild: Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.56 €       Demeter  >3.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kgKartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
4 Kasseler-Koteletts (à ca. - 150 g) 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TLSoßenbinder - evtl. mehrca. 0.02 €
150 mlMilch (evtl. mehr) 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Spitzkohl putzen, waschen, jeweils in grobe Spalten schneiden.

3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spitzkohlspalten darin portionsweise anbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten schmoren.

4. Inzwischen Koteletts waschen und trockentupfen. 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Warm stellen. Zwiebel und Pilze im heißen Bratfett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen. Evtl. binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Lauwarme Milch und Fett in Stückchen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 570 2390 35 31 33


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(*) Für diese Version von Spitzkohlspalten und Kasseler mit Pilzrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Zwiebeln


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