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Spitzkohl-Möhren-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Spitzkohlblätter in grobe Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, dabei etwas Grün daran lassen. Möhren schräg halbieren. Nacheinander in kochendem Salzwasser Möhren 5 Minuten , Spitzkohl 2-3 Minuten garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz vorm Servieren Butter mit 5 El Garfond erhitzen und das Gemüse darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronenschale würzen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 2 g E, 5 g F, 3 g KH = 69 kcal (288 k|)
: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spitzkohl-Möhren-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl-Möhren-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spitzkohl-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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