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Spinat-Tortilla - Variation 4

         
Bild: Spinat-Tortilla - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.38 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~0.61 €
Kosten Rezept: ~5.93 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

300 g   Blattspinat (TK) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Fenchelsamen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

1. Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hakken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe durchpressen.

2. Fenchelsaat in 3 El Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Spinat dazugeben und 3 Minuten darin andünsten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

3. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einer Pfanne in 2 El Öl kurz stocken lassen. Mit der Spinatmischung belegen und mit Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt weitere 4-5 Minuten stocken lassen.

4. Aus der Pfanne nehmen, kalt in Stücke schneiden, Spitzen mit Holzstäbchen feststecken.

: Nährwerte kcal: 121 : Zubereitungszeit: 25 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Tortilla - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Tortilla - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Tortilla - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln

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