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Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs”

         
Bild: Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
   mildes Mehl (soviel wie der - Teig aufnimmt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Tasse lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Tassen Olivenöl - klein ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
Für die Füllung
2 Bund   zarter Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
20 g   Korinthen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise aller Gewürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Anm. zu "1 Prise aller Gewürze": was das heißen soll, weiß ich nicht, vielleicht handelt es sich um einen Übersetzungsfehler. Es gibt eine mallorquinische Gewürzmischung, die sich Especias mescladas nennt. Vielleicht ist das gemeint, dann kann man ersatzweise Garam Massala nehmen, schmeckt ganz ähnlich. Sonst einfach nach Geschmack würzen. - Britta)

Für den Teig lauwarmes Wasser und Öl in eine kleine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel cremig schlagen. Dann nach und nach Mehl zufügen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig sollte recht hart sein. Mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.

Spinat von Stielen befreien, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben klein schneiden.

Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Beide Zutaten auf einen großen, tiefen Teller geben und mit Korinthen, Pinienkernen, allen Gewürzen, Salz und Öl vermischen.

Nun den Teig in vier Ballen teilen und zylinderförmig etwa handtellergroß ausrollen. Gemüse in die Mitte legen und beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Die Taschen sind in der Mitte höher und laufen zum Rand hin allmählich ab, wobei sie in 2 Spitzen enden.

Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 40 Minuten backen. Die Taschen werden mit der Hand gegessen. Dazu in der Mitte durchbrechen, die Hälften je bei der Spitze fassen und etwas Öl hineinträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinattaschen II ”Cocarrois d’espinacs” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...

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