Rezept: Spinattasche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | TK-Blätterteig, aufgetaut | |
600 g | Blattspinat, gewaschen | ca. 1.19 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel, in feine Würfel - geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Schafskäse, in kleine - Würf geschnitten | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften und klein geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen.
Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. In die Mitte jeder Blätterteigscheibe etwas Spinatmischung und einige Schafskäsestücke geben. Die Blätterteigscheiben als Rechteck zusammenlegen (Enden etwas befeuchten, dann hält der Blätterteig besser zusammen) und an der Oberseite 4-5 mal einschneiden. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Bei 200 Grad im Backofen 20-30 Minuten backen.
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