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Spinatschaumsuppe

         
Bild: Spinatschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.44 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 ml   klare Fleischbrühe - Instant ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Lengfischfilet - oder Kabeljau ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
300 g   TK-Blattspinat - aufgetaut ca. 0.72 € ca. 1.20 € ca. 0.80 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Soßenbindemittel - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilienblätter ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, eventuell entgräten und in 2 cm breite Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Den Blattspinat ausdrücken und grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in 25 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren andünsten, dann die Brühe zugießen. Die Suppe aufkochen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 bis 6 kochen. Mit dem Schnellmixstab pürieren.

Inzwischen den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Fett von jeder Seite 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.

Das Soßenbindemittel in die Suppe einrühren, dann die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Suppe in Teller geben, den Fisch hineinlegen und mit Petersilie garniert sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabeljau - Filets - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Januar  *   Lengfisch  *   Normal  *   Spinat  *   Suppe

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