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Quarkmousse mit Bananen

         
Bild: Quarkmousse mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3 Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zucker mit dem Schneidstab pürieren, mit Quark, Rum und Joghurt vermengen.

Gelatine einweichen, ausdrucken und im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 auflösen und unter die Masse ziehen. 1 Std. kühl stellen.

60 g Zucker mit Mandeln im Topf auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 karamellisieren, auf Backpapier kalt werden lassen und fein hacken. 1 Banane schräg in Scheiben schneiden.

Mousse mit Krokant, Zitronenfilets und Bananenscheiben garnieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkmousse mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkmousse mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkmousse mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Quark - Speisequark 40%  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Januar  *   Mousse  *   Normal  *   Quark

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