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Spinatsalat mit Tofuscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry beträufelt 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
Den Spinat putzen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer, 2 El. Sonnenblumenöl und dem Walnussöl verrühren.
Das restliche Öl erhitzen, die Tofuscheiben portionsweise darin in etwa 3 Minuten goldbraun braten und herausnehmen. Die Tofumarinade in die Pfanne geben, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und einige Sekunden anschwitzen.
Die Tofuscheiben auf einen Teller legen. Den Spinat mit der Vinaigrette mischen und neben dem Tofu anrichten. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung darüber verteilen.
Den Salat mit den Pistazien, den Tofu mit dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Tofuscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Tofuscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Tofuscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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