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Spinatsalat mit Speck

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Bild: Spinatsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Frischer Spinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfelsine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
FÜR DIE SAUCE
300 ml   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Meerrettich ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Spinat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, aus großen Blättern die Mittelstrünke entfernen und gut abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck würfeln und mit einer gehackten Zwiebel anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Apfelsine schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen und abreiben, in Stücke, dann in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus Joghurt, saurer Sahne, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Meerrettich, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce bereiten.

Von den drei hart gekochten Eiern 1 Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier und Eiweiß würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatsalat mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinatsalat mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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