Rezept: Spinatsalat mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Frischer Spinat | ca. 0.50 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Apfelsine | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
etwas | Zitronensaft | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
300 ml | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Spinat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, aus großen Blättern die Mittelstrünke entfernen und gut abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck würfeln und mit einer gehackten Zwiebel anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
Apfelsine schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen und abreiben, in Stücke, dann in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Aus Joghurt, saurer Sahne, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Meerrettich, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce bereiten.
Von den drei hart gekochten Eiern 1 Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier und Eiweiß würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crumpets - englische Hefebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.77 € Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten | |
Beschwipste Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.37 € Zucker, Zimt, die Nelken und den Weinbrand in eine Schüssel geben und mit Folie zudecken. Einen Tag ziehen lassen, dabei etwa stündlich umrühren. Die | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz | |
Aal in Dillsoße 4 Portionen Preise: Discount: 43.11 € EU-Bio: 43.03 € Demeter: 43.20 € Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in |