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Rezept: Spinatsalat mit Speck

Bild: Spinatsalat mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.71 €       Demeter  >4.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gFrischer Spinatca. 0.50 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelsine 
1 Apfelca. 0.22 €
etwas Zitronensaft 
3 Tomatenca. 0.96 €

FÜR DIE SAUCE
300 mlJoghurtca. 0.23 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELDillca. 0.32 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Spinat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, aus großen Blättern die Mittelstrünke entfernen und gut abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck würfeln und mit einer gehackten Zwiebel anbraten. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.

Apfelsine schälen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen und abreiben, in Stücke, dann in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, enthäuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus Joghurt, saurer Sahne, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Meerrettich, Tomatenketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce bereiten.

Von den drei hart gekochten Eiern 1 Eigelb zerdrücken und unter die Salatsauce rühren. Restliche Eier und Eiweiß würfeln, Salatzutaten mit der Sauce mischen und mit den Eiern garnieren.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blattspinat  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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